《陈情令》孟瑶为什么叫金光瑶而不是金子瑶?背后原因揭秘

《陈情令》孟瑶为什么叫金光瑶而不是金子瑶?背后原因揭秘

奇米影视 内地女星 2019-07-17 17:23:31 26

《陈情令》金子轩是金光善的儿子,孟瑶也是金光善的儿子,那么孟瑶认祖归宗应该改名为金子瑶,为何叫金光瑶,不就和他爹同辈了吗?

众所周知,孟瑶在进入兰陵金氏以后就改名成了金光瑶,但令很多道友疑惑的是金光瑶为何会跟金光善一个辈分,按理说金光瑶应该是跟金子轩一个辈分,但他选择了用“光”字,这到底是何意呢?

首先最简单的原因就是金光瑶想要恶心金光善,金光善对他母子两个所做的一切,瑶妹都铭记在心,一直都没有忘记,因此他如此努力奋斗,就是为了有一天能够将他所受的这些委屈一一还回去。瑶妹恶心极了金光善,要不然也不会对自己父亲下如此狠手,最后金光善成功横死。

如果用这个辈分,他就能跟金光善一个辈分,要知道在古代儿子和父亲一个辈分这是多么大的忌讳,但金光瑶却丝毫不在意,摆明就是为了恶心他,让他永远记住他最不待见的儿子跟他是一个辈分。

第二个原因就是金光善怕丢人,众所周知,金光瑶是艺伎孟诗之女,这也是金光瑶为何第一次前往金陵台金光善不敢要的原因,毕竟兰陵金氏家大业大,他们丢不起这个人。但后来金光瑶在伐温之战中立了大功,因而顺理成章地回到了金氏。

虽然回去是可以回去的,但一个私生子认祖归宗,毕竟传出去不是那么好听,所以金光善为了不丢这个人,就让瑶妹用了光字,目的就是让他回到金家是以金光善兄弟的身份,这样说出去也比较好听,说白了就是让金光瑶表面上跟金光善是兄弟,好顺理成章的留在金家,再加上金光善还是一个妻管严,也要让金光善夫人的面子上好看些,因而孟瑶就改名为了金光瑶。

最后一个原因是牵制金光瑶,不影响金子轩,在兰陵金氏,金光瑶最喜欢的儿子就是金子轩,毕竟他是金夫人生的,本来金家一直风平浪静,但后来突然冒出一个儿子,又因为立大功顺理成章回到了兰陵金氏认祖归宗。金夫人自然是最疼金子轩的,金光善也是如此,虽然不能阻止金光瑶认祖归宗,但起码可以牵制一下他。

这极有可能是金夫人的想法,因为金光善是个妻管严,金夫人觉得现在金光善又有了一个优秀的儿子,这自然会影响到金子轩以后的发展。要知道古往今来,争抢继承者位置的人不在少数,所以金夫人为了儿子就让瑶妹选择了“光”字辈,这样一来他就跟金光善一个辈分,自然就可以牵制他,金子轩也好顺利继承金家宗主之位。


往期精彩回顾
《陈情令》六大帅哥颜值排行榜,晓星尘第三,第一非他莫属!
《破冰行动》塔寨密不透风,陈珂为何能自由进入?理由很简单!
近期收视最高的四部剧,《亲爱的,热爱的》第二,第一播放超高!

发表评论

正在加载验证码......

请先完成验证