"孟瑶变金光瑶而非金子瑶,这背后有两重原因,隐藏着金光善的心机"

"孟瑶变金光瑶而非金子瑶,这背后有两重原因,隐藏着金光善的心机"

娱乐吹雪 内地女星 2019-07-17 15:38:46 26

"

娇爷带你追最有意思的影视剧,带你剖析最深沉的人心。大家好,我是娇爷,喜欢深入剖析影视剧,猜测影视剧里人心和导演的用心,这里可能有你没猜到的,也可能有你没注意到的,娇爷为你一一奉上。




很多人说,在原着的最后,其实很多人很心疼瑶妹,即便是他作恶多端,手段毒辣,心机深沉,但在那一刻,他对蓝曦臣说:唯独没有想要害过你的时候,相信很多人都对瑶妹表示心疼。

孟瑶更多时候都是在寄人篱下,身世也很可怜。

有些事,真的不是当事人的错,毕竟,出身不是每个人都能决定的。

孟瑶第一次给大家的印象,姿态有点妖娆,端着进献给蓝氏的礼物,忍受着别人的非议,那个时刻,只有泽芜君觉得他与众不同,温文尔雅。想必,这第一次的好感,就直接生了根。

但更多的时候,孟瑶表现出来的,是低人一等的感觉,随便两个人路过,他都要行礼,可见他心中当时是将自己的地位放的有多低,或者说,当时的他已经有多能隐忍,可以对任何人低头,而这样的孟瑶,也注定了,能在聂家,温若寒那里盘桓许久,能够长久寄人篱下,必然得有一些过人的技能和本事,孟瑶的,便是这隐忍关键词。





他能做到这一切,皆因自己的身世,他是父亲金光善某次放纵的结果,想去认亲却被踹下金麟台,不可能是别人瞒着金光善做的,更多可能是金光善授意的,一个一无是处,只能给自己人生添上污点的孩子,不如不要,这足以见得金光善的心狠,也奠定了孟瑶性格的基础。

金光善认回孟瑶,并更名金光瑶,却不是金子瑶,为何?

射日之征,可以说是当时那种情况下,最能定天下的,谁在这当中立下最大的功劳,不说是名垂千史,但肯定说会会更有分量,也更让人刮目相看,魏无羡是一个,孟瑶是另外一个,尤其是孟瑶还亲手解决了温若寒,这事情,在所有人看来,孟瑶是个英雄,即便他看起来好像没什么主角光环和英雄气概。



而金光善基于此,认回孟瑶,并更名为金光瑶,却不是金子瑶,按理说作为儿子辈,本该是有“子”,金光善这么做,到底为何?金光瑶,与他齐辈,更像是兄弟,所以说,如果你知道这背后的原因,也就知道金光善到底是多么有心机的人,而孟瑶,也有很大一部分遗传了这个父亲。

一方面,金光善是想告诉众人,孟瑶是金家的人,巩固金家的声望,也在告诉众人,自己是多么重视孟瑶,看,都让他与我齐辈了,这种事情估计还是史无前例的。这样对孟瑶来说,也是一个交代,说白了,让他念及自己的厚待,更好的让他给自己做事情,也就是江澄说的“家臣”。




但另一方面,那就是根本不承认孟瑶是自己的儿子,金子轩才是唯一,以后继承宗主位置的,金子轩才是唯一有资格的,而孟瑶即便是金家人,也是与自己齐辈的旁系,没有任何的资格,这是多狠的一招啊,因为只有如此,他才能规避所有风险,即便以后孟瑶有什么想法,但只要金子轩在,他就名不正言不顺,除非金子轩死,才轮到这个旁系,这可不就是金光善最阴谋最有心机的地方嘛。

只是,他没想到,孟瑶竟能如此隐忍,更重要的是,还心狠手辣,直接将金子轩给除掉,成为仙督,这盘棋,算是走错了。

本文由娇爷原创,欢迎关注,带你一起长知识

"

发表评论

正在加载验证码......

请先完成验证